Мясо, молоко и климат: почему нам абсолютно необходимо сократить потребление продуктов животного происхождения

Обложка: 

MEAT, MILK & CLIMATE: Why it is absolutely necessary to reduce the consumption of animal products (2016)

Описание: 

Можно предположить, что почти любой человек что-то слышал о негативном влиянии животноводства на экологию. Вырубаются леса, загрязняются реки, коровы производят метан. Но это далеко не полный список — есть и другие, менее изученные и не включенные в официальные отчеты, последствия промышленного производства животных продуктов.

В своей книге «Мясо, молоко и климат: почему нам абсолютно необходимо сократить потребление продуктов животного происхождения» финский научный журналист и автор более 20 книг об окружающей среде Ристо Исомяки подробно рассматривает различные неучтенные источники выбросов парниковых газов, связанные с животноводством, и настаивает, что необходимо провести больше научных исследований по каждому из этих источников. Опираясь на труды ученых, автор говорит, что официальные данные об уроне, который наносит промышленное животноводство окружающей среде, в том числе данные ООН, сильно занижены.

Ристо Исомяки — финский научный журналист, автор двадцати научно-популярных книг об окружающей среде и десяти фантастических романов на тему экологии. Его работы обращают внимание на проблемы мирового голода, глобального потепления, ядерной энергетики и альтернативных источников возобновляемой энергии и переведены на шестнадцать языков. Исомяки является эко-активистом и с 1986 года принимает участие в движении против строительства атомных электростанций в Финляндии и ЕС, а также сотрудничает с проектами в рамках сотрудничества Север-Юг, связанных с пищевыми деревьями, общинным управлением лесами и биотопливом.

Книга переведена на русский язык издательством «Антропоцен» в 2021 году и распространяется в свободном доступе. Скачать экземпляр книги можно на сайте сайте издательства «Антропоцен».

Рассказать друзьям

Смотрите также

Беременность, ребёнок и веганская диета

Pregnancy, Children, and the Vegan Diet (1988)

Майкл Клэпер

Соль, сахар и жир: Как пищевые гиганты посадили нас на иглу

Salt Sugar Fat: How the Food Giants Hooked Us (2014)

Майкл Мосс

Китайское исследование на практике: Простой переход к здоровому образу жизни

The Campbell Plan: The Simple Way to Lose Weight and Reverse Illness, Using The China Study’s Whole-Food, Plant-Based Diet (2015)

Томас Кэмпбелл

Чистое мясо

Clean Meat: How Growing Meat Without Animals Will Revolutionize Dinner and the World (2018)

Пол Шапиро

Всегда слишком много и никогда не достаточно

Always Too Much and Never Enough (2016)

Джасмин Сингер

Диета с хорошей кармой

The Good Karma Diet: Eat Gently, Feel Amazing, Age in Slow Motion (2015)

Виктория Моран

Веганский стол Маим

Mayim's Vegan Table: More than 100 Great-Tasting and Healthy Recipes from My Family to Yours (2014)

Маим Хоя Бялик

Диета 80/10/10

The 80/10/10 Diet (2006)

Дуглас Грэхэм

Совсем другой веган: руководство как стать большим и сильным

VEGAN ganz anders: Eine Anleitung zum groß und stark werden (2014)

Патрик Бабумян

Китайское исследование

The China Study (2004)

Колин Кэмпбелл

Еда процветания: 200 растительных рецептов для пикового здоровья

Thrive Foods: 200 Plant-Based Recipes for Peak Health (2011)

Брендан Бразьер

Энергия процветания: 150 функциональных рецептов цельной растительной пищи

Thrive Energy Cookbook: 150 Functional, Plant-Based Whole Food Recipes (2014)

Брендан Бразьер

Оставайтесь в курсе событий