Мийоко Шиннер
Фотографии:
Позиция:
Основательница «Miyoko’s Kitchen». Веган более 30 лет.
Удостоенная наград веганский шеф-повар, автор кулинарных книг, включая бестселлер «The Homemade Vegan Pantry» и «Artisan Vegan Cheese». Принимала участие в трёх сезонах «Vegan Mashup», кулинарном шоу, которое продолжает транслироваться на станциях PBS в США.
Как и многим вегетарианцам, ей было сложно отказаться от любимых молочных продуктов, особенно от французских сыров. Перейдя на веганство, она решила основать собственное производство изысканых сыров без продуктов животного происхождения.
Мийоко провела годы, совершенствуя рецепты, которые удовлетворили бы тягу к сырам не только для неё самой, но и для остальных гурманов. В итоге она построила один из самых быстрорастущих брендов в этой отрасли.
Теперь Мийоко прозвали «королевой веганского сыра» (the queen of vegan cheese).
Она выступает на конференциях, мероприятиях и в университетах по всей стране как востребованный спикер по кулинарному искусству, правам животных и будущему еды. Часто фигурирует в СМИ, в том числе и в «PBS», «The New York Times», «San Francisco Chronicle», «Huffington Post», «Washington Post», «Guardian» и «Today Show». «Forbes» включил Мийоко в список женщин, определяющих будущее еды, а «Североамериканское вегетарианское общество» (North American Vegetarian Society) ввело её в «Вегетарианский Зал славы» в 2016 году.
Весте со своим мужем Мийоко основала ранчо «Компасьон» (Rancho Compasión) - заповедник сельскохозяйственных животных в Северной Калифорнии, где живут многие спасённые животные, включая коров, коз, овец, свиней, кур и уток. Мийоко посвящает жизнь состраданию и ведёт образ жизни, согласно устойчивому развитию во благо животных, здоровья и планеты.
Также известен(на) как:
Miyoko Schinner, Мийоко Скиннер
- Общество
Сфера деятельности:
- повар
- защитник животных
- автор
- активист
- писатель
- блогер
- предприниматель
- руководитель
- фермер
- ресторатор
- кулинар
Род занятий:
- США
Рассказать друзьям