Научные основания вегетарианства или безубойного питания

Обложка: 

(1893)

Описание: 

Научные основания вегетарианства или безубойного питания доктора медицины Анны Кингсфорд. Перевод с английского. Издание «Посредника» для интеллигентных читателей. Москва, 1893

Какую пищу предписывает нам природа? Этот вопрос весьма важен. Если человек по своей организации приспособлен к известному образу жизни, без сомнения, этот образ жизни наиболее благоприятствует сохранению и улучшению его природных качеств.
Среди животных мы знаем плотоядных, всеядных, травоядных и плодоядных. Чтобы получить ответ на поставленный нами вопрос, следует справиться, к какому из этих разрядов ближе всего стоит, по своей организации человек.

Люди, связанные с книгой

Анна Кингсфорд

Вегетарианец

Анна Кингсфорд, урожденная Бонус – одна из первых после Элизабет Гарретт Андерсон женщин в Англии, получивших ученую степень в области медицины. Кингсфорд стала известна как борец против опытов на...

Подробнее

Рассказать друзьям

Смотрите также

Диета милосердия: Буддизм и вегетарианство

To Cherish All Life: A Buddhist Case for Becoming a Vegetarian (1986)

Роси Филип Капло

Чистое мясо

Clean Meat: How Growing Meat Without Animals Will Revolutionize Dinner and the World (2018)

Пол Шапиро

Sapiens: Краткая история человечества

Sapiens: A Brief History of Humankind (2011)

Юваль Ной Харари

Оставайтесь в курсе событий