Веган шеф-повар Мэттью Кенни выступит на фестивале IKRA
Всемирно известный шеф-повар сыроедческо-веганской кухни, ресторатор и неутомимый пропагандист здорового образа жизни, основатель Matthew Kenney Cuisine и PLANTLAB Мэттью Кенни проведет мастер-класс с дегустацией в рамках гастрономического фестиваля IKRA, который пройдет на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Сочи с 31 января по 4 февраля 2017.
Мастер-класс Мэтью Кенни будет посвящен инновациям в сыроедческой и веганской гастрономии, которые составляют основу его авторского подхода к кулинарии. Благодаря использованию современных технологий приготовления блюд, необычной рецептуре и эстетике, Кенни стремится превратить сыроедение и веганство в глобальный тренд, понятный и доступный широким слоям населения.
Выпускник Французского Кулинарного Института, Кенни на протяжении многих лет работал в Нью-Йорке — сначала в существующих ресторанах, а после в своих — и в 2009 году сам основал Кулинарную Академию Мэттью Кенни, сегодня известную как PLANTLAB, ставшую первым в мире сыроедческим кулинарным институтом.
Сегодня группа Matthew Kenney Cuisine — от ресторанов высокой кухни до веганской пиццерии — представлены в США, Англии, Колумбии и в королевстве Бахрейн. Кенни был также признан Лучшим новым шефом Америки, по версии журнала Food and Wine Magazine, и дважды номинирован James Beard Foundation на звание Лучшая восходящая звезда гастрономии.
Мастер-классы фестиваля проходят при поддержке Electrolux, лидера производства профессионального ресторанного оборудования. Продукты для мастер-класса шефа предоставит «Город-Сад» — современный городской супермаркет с сертифицированными биопродуктами, фермерскими товарами, фирменной кулинарией, смузи-баром и кофе-станцией.
Билеты на мастер-класс доступны на сайте www.ikrafest.com.
IKRA — первый гастрономический фестиваль международного уровня, созданный в России. Миссия фестиваля — популяризация русского гастрономического наследия, его традиций и продвижение современной российской кухни внутри страны и на международной арене. За время первого фестиваля, который прошел с 1 по 5 марта 2017 года в «Розе Хутор», гастрономические ужины посетило 800 гостей, зону après-ski — 3 000, мастер-классы — 5 000.
- Образ жизни
Раздел блога:
- Россия
Рассказать друзьям