Съедобные ложки «Edible Cutlery» — альтернатива пластиковым столовым приборам
Bakeys, стартап из Индии, представил альтернативу пластиковым столовым приборам. Съедобные ложки на основе злаковой муки помогут сократить количество отходов из пластика.
Проблему возрастающего количества пластиковых отходов на планете могло бы решить использование так называемого биопластика, сделанного из сахарного тростника и кукурузы. Однако даже такой экологичный материал разлагается достаточно долго, для быстрой же утилизации биопластика требуются особые условия. Использование новинки Bakeys на этом фоне выглядит весьма привлекательно – пользователи просто смогут закусить вкусной ложкой после обеда. По словам авторов проекта, такой столовый прибор отлично сочетается с мороженым, йогуртами и различными супами. Попав же на свалку, ложки разлагаются в течение десяти дней или съедаются животными.
Оригинальные столовые приборы изготовлены из трех видов муки – рисовой, пшеничной и сорго. Они не содержат консерванты, трансжиры, молочные продукты, и понравятся даже самому взыскательному пользователю, включая вегетарианцев. Особая технология изготовления минимизирует количество глютена в составе, кроме того, разработчики планируют создать полностью безглютеновую версию съедобной ложки. Также представители Bakeys надеются расширить линейку съедобных столовых приборов и начать производство вилок, десертных ложечек и палочек для еды.
- Защита природы
Раздел блога:
- защита природы
- экоматериалы
- загрязнение и мусор
- пластик
- Edible Cutlery
- стартапы и бизнес
- технологии
- экодизайн
Теги:
- Индия
Рассказать друзьям